среда, 14 мая 2014 г.

Антифашисту Алексею Сутуге продлили арест до 6 июля

Qti5RTsj-hQ
Суд продлил срок содержания под стражей известному московскому антифашисту Алексею Сутуге до 6 июля 2014 года. Алексей обвиняется в хулиганстве, совершенного группой лиц ( ч.2 ст. 213 УК РФ ) в ходе драки, случившейся 2 января 2014 года. По словам самого Алексея, он возвращался с концерта с девушкой и попытался остановить драку между неизвестной компанией. По мнению Сутуги, нападавшие молодые люди придерживались националистических взглядов, у одного из них был травматический пистолет. Теперь Алексею грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что Алексей Сутуга, участник “Автономного Действия” с первой половины 2000-х годов, участвовал в анархистском и антифашистском движении сначала в Иркутске, а затем в Москве. В 2007 году был одним из организаторов лагеря протеста против открытия производства по обогащению урана в городе Ангарске Иркутской области.
Первый раз Алексей Сутуга был арестован в апреле 2012 года. Его вместе с Алексеем Олесиновым обвиняли в причастности к драке в клубе “Воздух” в Москве 17 декабря 2011 года, где произошёл конфликт между посетителями хардкор-концерта и охраной клуба. Охранники разделяли ультраправые взгляды и провоцировали посетителей. Алексей Сутуга обвинялся по ст.213, ч.2 и был амнистирован в январе 2014 года в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.
Ведется сбор средств на адвоката Алексея Сутуги.
Карта Сбербанка: 4276 3800 4603 9843 (Сутуга Ольга Николаевна, мама Алексея) – если перевод делается со счета в Сбербанке, открытого в Москве – комиссия 0%, если в другом городе – 1%.
Счета АЧК-Москва – яндекс-кошелек, Альфа-банк, Paypal (напишите письмо на abc-msk@riseup.net, что деньги предназначены для Сутуги)

Комментариев нет:

Отправить комментарий